您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 问民生 正文

佯装腿瘸 支走的哥帮取钥匙开偷

来源: 编辑:白杨 2017-02-17 09:53
【摘要】男子年纪轻轻不思进取,竟想出歪招偷钱。他打出租车到达目的地后,编出腿摔坏了等种种理由,骗出租车司机上楼帮他取钥匙。

人生如戏 全靠演技
佯装腿瘸
支走的哥帮取钥匙开偷
男子一个月作案10余起 盗窃1.5万余元 被哈市警方刑拘

本报讯 (记者李威兵文/摄) 男子年纪轻轻不思进取,竟想出歪招偷钱。他打出租车到达目的地后,编出腿摔坏了等种种理由,骗出租车司机上楼帮他取钥匙。趁对方离开,男子快速将车内财物偷走。仅仅一个月时间,他便作案十余起,盗窃赃款1.5万余元。目前,该男子已被哈市警方刑事拘留。

男子支走的哥 偷完钱财就开溜

理由一:“我打仗了,不好意思见亲戚”

1月17日23时左右,哈市出租车司机王师傅在道里区拉了一个小伙子去南岗。一路上,两人一直在聊天。“我爸是做大生意的,我大爷是当官的。前两天我和别人打架,刚才他们回来报仇。我得先去取钥匙,然后回家拿家伙,把他们全收拾了。”车到达目的地后,小伙子一脸为难地对王师傅说:“哥,你能帮我上楼取钥匙吗?我大爷在屋里,我怕他知道我和人打架。”王师傅一听便下车上楼了,敲了半天门也没人,他下楼一看,小伙子已经走了。随后,王师傅发现车里的1500多块钱、一个手机、车全部手续都没了。

理由二:“我从高处掉下来,把腿摔坏了”

2月8日晚,出租车司机张师傅拉了一个年轻人,对方一上车,就和张师傅聊了起来。张师傅说,这名年轻人自称是搞音乐的,前几天有活动,不小心从台子上掉了下来,就把腿给摔坏了。行驶过程中,只要车辆一有颠簸,年轻人便呲牙裂嘴地捂着腿,看起来很疼的样子。到了地方,小伙子对张师傅说:“哥,你能上4楼帮我把钥匙取下来吗?我这腿实在不方便,你下来后再拉我去别的地方。”张师傅到4楼后,敲门也没人回应。等他下楼一看,小伙子不见了,自己放在车上的手机、包里的1000多块钱也没了。

男子被抓现行 掏出尖刀威胁人

2月10日,出租车司机刘师傅也拉到了一名年轻男子,同样是从道里去南岗。对方称自己腿摔坏了,与刘师傅聊了一路。到了地方后,男子让刘师傅帮自己上楼取钥匙。刘师傅腿脚快,他下楼时,正好碰到该男子拿着刘师傅的手机和钱要逃,刘师傅赶紧追上去。一看自己暴露了,男子从兜里掏出一把大尖刀。刘师傅一看,心里没了底,只好眼睁睁地看着对方跑掉。随后,刘师傅赶紧跑到南岗区公安局荣市派出所报案。

发现的哥财物爱放车里 男子起贼心

据介绍,从1月中旬到2月中旬,荣市派出所已经接到了七八起出租车司机被骗、被盗的报案。民警武强告诉记者,他们对案发地周边的所有监控进行调查后,发现了嫌疑人。并通过人像比对嫌疑人的体貌特征,确定了嫌疑人身份。2月10日,民警在一网吧内将嫌疑人抓获,当场在其身上搜出了一把尖刀。

经审讯,嫌疑人刘某(19岁,无业)手里缺钱,又不愿意打工。在一次乘出租车时,他忽然发现司机会把手机、钱包等财物全都放在车上。于是,刘某便想到了一个靠演技将出租车司机支走的办法,并且屡试不爽。仅一个月时间,他便作案十余起,盗窃赃款1.5万余元。目前,刘某已被刑事拘留。

我要评论

【头条推荐】

  • ■哈市32条公交线路被通报批评

  • ■126路与货车相撞事故初步调查结果

  • ■入室偷5000元 喝完一瓶好酒才走

  • ■男子喝2瓶白的往江上走 冰裂了!

  • ■“学校”发来课表 一点5200元没了

  • ■为陪女友来哈过节 无证驾驶 被拘了

  • ■男女搭配偷窃不累?他俩合伙偷16部手机 ...

  • ■15岁女孩离家出走 母亲急得双目失明

  • ■牡丹江24岁女孩李倩日日哼唱《一剪梅》 ...

  • ■雾霾天到底该不该开窗通风?记者实验给...

  • ■生活报开通“生活消费投诉台” 为您撑腰

  • ■@我省中小微企业2000万元“红包”等你来拿

  • ■省社科院相关社会调查显示龙江居民最关...

  • ■【新闻回响】两处“脏乱差”已解决 一处...

  • ■男子破墙而入 偷走20余万元古玩

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多