飞机降落时非打电话 在哈被拘5天

飞机降落时非打电话 “任性男”在哈被拘5天

本报讯 (严继铖 记者栾德谦) 13日,深圳飞往哈尔滨的航班即将到达目的地。降落期间,一名男性旅客开始打电话,而且一直不听安全员劝阻。最终,该男子被行政拘留5天。

记者从哈尔滨机场警方了解到,13日23时许,深圳飞往哈尔滨的CZ3744航班即将到达目的地。降落过程中,旅客李某开启手机并拨打电话。安全员当即劝阻,可是李某继续通话。后经多次劝阻无效,机组人员报了警。航班落地后,哈尔滨机场派出所民警将李某带到派出所。经询问,李某对自己的行为供认不讳。据李某交代,他是深圳人,明知飞机飞行过程中必须全程关闭电子设备,但因为急于跟接机的人联系,就抱着侥幸心理打了电话。根据相关规定,李某被行拘5天。据了解,这已是今年春运期间,哈尔滨机场警方针对机上拨打电话不听劝阻旅客做出的第二例行政拘留处罚。

据机场警方介绍,在飞机上使用电子装置会干扰飞机的通讯、导航、操纵系统,影响与地面的无线信号联系,尤其在飞机起飞、下降时干扰更加严重。