“黑客联盟” 盗走100万仅用几小时

组建“黑客联盟”
盗走金融公司100万仅用几小时
“联盟”的头儿年仅19岁 在齐市躲藏时被抓获

本报讯 (记者黄迎峰) 河南籍网逃魏某凭借娴熟的计算机技术,在QQ群中选拔精英组成黑客团伙,成功盗窃了某金融公司上百万资金。日前,齐市警方将潜逃的魏某抓获。

从2000名群成员中 挑出9名“精英”
7日,齐市铁锋公安分局网安大队开展网络巡查时,“攻击漏洞”、“转账洗钱”几条敏感的涉案词汇进入侦查员的视线,这些敏感词汇的来源正是被浙江警方列为网上逃犯的魏某,民警迅速赶赴魏某所在宾馆实施抓捕。

据19岁的魏某供述,他特别爱用QQ聊天,并通过自学掌握了一些高端的计算机技术,而且,他还是近70个QQ群的管理员,并在一个拥有2000多名成员的QQ群内担任群主。魏某在这2000多名成员中挑出9名“精英”,这9个人有的是电脑高手,有的是银行卡倒卖者,有的是网络公司白领,他们虽然从未谋面,却发挥着各自的“本事”。在魏某的串联下组成了一个跨省攻击金融公司网站,进而窃取公司银行卡账户余额的网络盗窃团伙,该团伙掌握的“黑客”软件成功侵入了金融公司网站。

男子切断与外界联系 从不打电话发短信
负责该案的警官都忍不住感叹:初中毕业,既不懂英文,也不会高数,自学成了一名黑客高手,“而在专业人士看来,英文和高数是学编程的两项基本能力。”今年1月,一场预谋已久的网络黑客盗窃在几个小时里便已完成,浙江某网络金融公司内100余万元账户资金尽数被盗走。得手后,这个网络盗窃团伙迅速在网络上完成“分红”之后便销声匿迹。主犯魏某更是远逃到千里之外的鹤城躲藏。狡猾的魏某切断一切与外界的联系,不打电话、不发短信,但唯一放不下的就是他经营多年的QQ群。他本以为在自己最擅长的领域绝不会被发现,但他还是被铁锋警方抓获。