您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 问民生 正文

3岁娃感冒 打完疫苗高烧惊厥

来源: 编辑:白杨 2017-02-17 09:52
【摘要】家住哈市道里区的汪女士是两个宝宝的妈妈,大宝是个6岁男孩,二宝是个3岁女孩。这段时间,哈市不少市民都出现高热不退的流感症状,汪女士家的大宝也中了招。

这个妈妈太大意了
3岁娃感冒没看出来
打完疫苗高烧惊厥
医生:感冒期间打流感疫苗会出现并发症

本报讯 (记者朱莉) 家住哈市道里区的汪女士是两个宝宝的妈妈,大宝是个6岁男孩,二宝是个3岁女孩。这段时间,哈市不少市民都出现高热不退的流感症状,汪女士家的大宝也中了招。为怕大宝把病传染给二宝,汪女士15日便带着小女儿去社区医院接种了流感疫苗,然而令汪女士始料不及的是,当晚,3岁的小女儿就出现高热、惊厥的现象,一家人连忙将孩子送到儿童医院就医。

经过化验发现,汪女士小女儿的白细胞和淋巴细胞都高出正常值,高热、咳嗽等病症明显是孩子感冒的反应。在得知小女孩白天接种过流感疫苗后,医生表示,孩子此前就有隐性感冒和身体不适,但汪女士未能及时察觉,在这种情况下给孩子接种了流感疫苗,就会出现高热、咳嗽等并发症。经过医生的救治,孩子已经逐步好转。

哈市道里区疾病预防控制中心专家提醒家长,任何疫苗都得在孩子健康的情况下才能接种。接种前应到儿保医生那做体检,确定孩子身体健康之后再接种。接种完疫苗后,至少让宝宝留院观察30分钟,无不良反应后再离开医院。负责疫苗接种的杨医生进一步解释说:“虽然疫苗致敏几率极低,可一旦发生,情况非常凶险,甚至可能要人性命。留院观察30分钟,主要是观察孩子脸色是否发生变化,精神是否萎靡,有没有突然呕吐,是否出现过敏性反应。一旦发现孩子不适,预防接种部门都配备有氧气袋等急救设备、药物,可以第一时间急救。”

我要评论

【头条推荐】

  • ■哈市32条公交线路被通报批评

  • ■126路与货车相撞事故初步调查结果

  • ■入室偷5000元 喝完一瓶好酒才走

  • ■男子喝2瓶白的往江上走 冰裂了!

  • ■“学校”发来课表 一点5200元没了

  • ■为陪女友来哈过节 无证驾驶 被拘了

  • ■男女搭配偷窃不累?他俩合伙偷16部手机 ...

  • ■15岁女孩离家出走 母亲急得双目失明

  • ■牡丹江24岁女孩李倩日日哼唱《一剪梅》 ...

  • ■雾霾天到底该不该开窗通风?记者实验给...

  • ■生活报开通“生活消费投诉台” 为您撑腰

  • ■@我省中小微企业2000万元“红包”等你来拿

  • ■省社科院相关社会调查显示龙江居民最关...

  • ■【新闻回响】两处“脏乱差”已解决 一处...

  • ■男子破墙而入 偷走20余万元古玩

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多