恒大15亿美元债受国际投资者追捧 外资看好中国经济发展

“在美元加息导致国际债券市场波动加大的背景下,恒大此次发行债券获得市场热捧,不仅反映了境外投资者对恒大业绩前景看好,也显示了其对中国经济持续向好的坚定信心。”瑞信董事总经理黎敬之指出。

3月17日,恒大发布公告,公司成功发行3年期及5年期共计15亿美元优先票据,获得投资者热烈追捧。据悉,多家国际知名投资巨头踊跃认购,包括富达(Fidelity)、威灵顿(Wellington)、贝莱德(Blackrock)、安联(Allianz)、野村(Nomura)等,实现近5倍超额认购。

顶级国际投资机构纷纷踊跃认购恒大美元债,释放了一个强烈的信号:境外投资者认可中国龙头企业发展前景,更认可其在日益升温的中国经济下广阔的发展空间。

“确实,今年以来中国经济主要指标出现积极变化,成为拉动全球经济增长的重要引擎。”有专家表示。记者也了解到,基于中国经济基本面的出色表现,近期世界银行、国际货币基金组织和高盛等国际机构纷纷上调了对今年中国经济增长的预期值,其中高盛将中国经济全年实际GDP增长预期上调至6.6%。

2016年恒大实现销售3734亿,同比增长85.4%,跃升房地产行业第一,恰恰证明中国房地产、中国经济的上升势头依然强劲。特别是恒大的产品定位面向刚需,覆盖了全国210多个城市,它的成功更能证明中国经济蓬勃的活力,国际投资者此番追捧恒大美元债的原因亦在于此。

随着供给侧结构性改革的深入,龙头企业在中国经济转型升级中的作用将更加明显,其优势也将进一步凸显。“相信国际投资者对中国经济的信心将愈加强烈。” 瑞信董事总经理黎敬之补充指出。