俩男子没钱上网 从25楼撬窗行窃

俩男子没钱上网
从25楼撬窗行窃 胆也忒大了

本报讯 (记者仲亮) 两个打工仔,平时上网、买游戏装备,但苦于囊中羞涩,于是,两人为弄钱,先坐电梯到25楼,再从楼道的窗户出去,沿着女儿墙走到住户家窗外,撬开窗户入室盗窃。

近日,鸡西市民赵先生下班回家发现,室内一片狼藉,他意识到家里进贼了,查看门锁,并没有被破坏的痕迹,赵先生纳闷,他家住25楼,贼是怎么进屋的?难道贼是破窗而入?赵先生来到窗户查看,女儿墙上的一串脚印印证了赵先生的猜测。赵先生马上报了案。

鸡西市公安局鸡冠区分局西山派出所民警赶到现场后发现,女儿墙附近有很多脚印,初步判断,嫌疑人是沿着女儿墙,到达了被害人住所。可勘察到的结论也让民警感到有点蒙,25楼距地面80余米高,站在这个位置往下看,人的腿都会发软,可见嫌疑人心理素质非常强。民警调取电梯监控,经逐步筛查,锁定了嫌疑人沈某和刘某,并将正在网吧上网的嫌疑人抓获。据两人交代,他们曾在一家饭店打工,目前无业,却爱上网,没钱了就想起了盗窃。他们先坐电梯到25层,再从楼道窗户出去,绕到住户的窗户前,看到屋里灯没开,猜测屋里没人,就进去了。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

女儿墙

是建筑物屋顶四周围的矮墙,主要作用除维护安全外,亦会在底处施作防水压砖收头,以避免防水层渗水、或是屋顶雨水漫流。