发生争执掐死妻子 伪造成交通肇事

男子因琐事与妻子发生争执
掐死妻子后
伪造成交通肇事

本报讯 (记者王萌) 因琐事与妻子发生争执,绥化市张某某竟当场掐死妻子,事后还伪造成交通肇事假象。20日,绥化市公安局北林分局通报了这起杀人案。

2月7日21时许,在北林区绥望路20公里处,一辆本田轿车追尾一辆大货车,坐在副驾驶的女子死亡。北林交警大队经侦查发现报案人张某某有疑点,怀疑是一起故意杀人伪造交通肇事现场案件。2月8日上午将警情转报给北林公安分局刑警大队。刑警七队及交警组成专案组开展侦查。专案组发现报案人张某某交待的行车路线与事实严重不符,死者多处损伤肇事无法形成,于当日以涉嫌交通肇事将张某某暂刑事拘留。经心理攻势,张某某供述了犯罪事实:2月7日18时许,他开车与妻子去兰西县,路上,因琐事与妻子苗某某发生争执,他以扼颈方法致苗某某窒息死亡,为了伪造交通肇事假象,他用膝盖点击苗某某胸部造成肋骨骨折。当日20时许,他开车故意追尾同向行驶大货车,制造了交通肇事的假象。

专案组认定,犯罪嫌疑人张某某涉嫌故意杀人、交通肇事罪,案件正在进一步审理中。