本报与哈市邮政 联合推出天堂邮箱

本报与哈市邮政分公司
联合推出——
177号天堂邮箱
把你的思念捎给逝去的TA

本报讯 (记者孙海颖) 你相信吗?心的力量可以穿越生死的鸿沟,文字是最能表达心情的语言,如果天堂里有信箱,你想不想给云端里思念的人写封信,让无声的文字生出思念的翅膀,穿透云端寄给天堂里的TA?为了你的哀思有所托付,本报联合哈尔滨市邮政分公司,在4月祭扫季开通“177号天堂邮箱”专用信道,为无数思念和牵挂,寻一个归属!

你有多久没叫过一声“妈”,又有多久没有抱过“她”,也许那熟悉的味道还在,却再也触摸不到那亲切的身影。TA是你的妻?你的夫?你的父母?你的儿女?你的兄弟姐妹?抑或只是你心里一直惦念的人儿!也许现在你们只有在梦中才能团聚,说一说当时未说完的话,可梦醒后,窗前红花依旧鲜艳,厨房的灶台仍每日作响,伙伴们也在身边嬉戏,可唯独TA的身影却戛然而止!多想告诉TA,你的心愿我已帮你达成,你的期盼正是我现在的路,我是你的延续,我还买了你最爱吃的老面包、喜欢的运动鞋和最期盼的旅行车票,那未说完的话、埋在心里的思念和来不及道别的遗憾,那脑中的期盼、心里的无力和不甘又怎么告诉天堂里的你知道?

我们就用最古老的方式吧,跨越千年的文字具有穿越生死的力量。拿起手边的笔,倾诉你的哀思和期盼,难舍的情感和多年的隐忍都诉诸笔端,装进信封,找到离你最近的路边邮筒或者邮政营业网点,贴上邮票,寄往“177号天堂邮箱”。此信箱为你的思念而设,期限仅一个月,我们将全城的寄托和倾诉汇聚在“天堂邮箱”,待它满载后,我们将按照您的意愿,择优在4月份的生活报上予以刊登,最后通过全程视频直播,将所有信件一起放入“时间胶囊”,选址寄存于青山绿水间,放你的哀思飞往日月天堂。

邮寄方法:
1.请在信封上注明邮寄地址为“177号天堂邮箱”,为保护您的个人隐私,由报社专职记者打开天堂邮箱,并将信件分为两种,一种为可公开发表信件,通过择优录选,将愿意公开的信件在生活报上予以刊登,另一种为不公开发表的信件,保持原样封存入“时间胶囊”。

(注:邮寄信件前,请在信封右下角注明信件可公开或者不可公开,可公开信件请留下寄件人电话及地址,方便记者在刊登前与您取得联系。)

2.活动结束后,也可发送邮件至tiantangxinxiang@163.com,向本报投稿。