见乘警调查“耍酒疯”赃物掉出来了

男子火车偷手机不承认
见乘警调查“耍酒疯”
耍得正起劲儿 赃物从兜掉出来了

本报讯 (记者栾德谦) 20日15时许,在天津打工的张女士和妹妹乘火车准备返回齐齐哈尔泰来县。当晚23时50分许,张女士醒来喝水时发现,自己握在手中的价值2000多元的新手机竟不翼而飞,四处寻找未果后,便找到乘警求助。

接报后,齐铁乘警崔晓春立即前往现场开展调查工作,根据其他旅客提供的线索,乘警锁定了一位曾在失主邻座睡觉的男子刘某。

随后,乘警立即对刘某进行询问,要求其出示身份证及车票。不料,刘某不仅拒绝了民警的要求,还以自己喝醉想休息为由,不断地催民警离开。见民警没有离开,刘某便喝起水,并还坐到地上将手指伸向喉咙内强行呕吐,崔晓春见状立即起身去扶刘某。就在此时,刘某一把推开民警,而自己身上的长条钱夹也掉落在地,而张女士丢失的手机也从钱夹内滑出,身为“演技派”的刘某,就这样露馅儿了。

目前,刘某已被齐铁警方行政拘留。