顾乡大街 别克车冲向西瓜摊撞伤5人

哈市顾乡大街与康安三道街交口
别克轿车冲向西瓜摊撞伤5人

本报讯 (田少东 王甦 记者霍营) 28日18时许,在哈市道里区顾乡大街与康安三道街交口,一辆轿车冲上人行道,将5人撞伤。

据伤员中的刘成利介绍,28日18时许,他和妻子在顾乡大街与康安三道街交口处的人行道上摆了一个西瓜摊,当时有3名女子在挑选西瓜,这时一辆车牌号为黑E7E728的白色别克轿车突然冲向人行道,将他们俩和3名买西瓜的女子撞倒,他的妻子王桂花左腿被轿车前轮压住,疼的大声呼救。“当时大家都被撞蒙了,我稍微清醒后看见从别克轿车内走出一名中年女司机,正在打手机,我就喊她快倒车,前轮下压着人呢,这名女司机才回到车里倒了车,现场的人才把我媳妇儿从车轮下救了出来。”刘成利说。

事故发生后,120救护车将5名伤者送到哈市第五医院。经初步诊断,37岁的王桂花伤势最重,为左胫腓骨骨折,需做复位内固定手术。37岁的刘成利为头外伤,胸、腹壁软组织挫伤,双膝外伤。其他3名女子分别为头外伤,胸、腹壁挫伤,腰背外伤,左踝关节软组织挫伤。目前,5人暂无生命危险,事故原因正在调查中。