花2800元买假驾照 又办个假身份证

花2800元买假驾照
又办个假身份证
男子违章压线
买假证的事儿
露馅了

本报讯 (董超 记者李国玉) 没有驾驶证,居然想到上网买一个,这还不算,为了不被发现,还让对方再给办个假身份证。不过没正规学习过肯定会露馅,3月16日,买证的连某因违章压线被交警查扣,其买假证的事儿自然也就暴露了。

16日下午,齐市建华交警大队勤务一中队中队长司伟带领辅警张源在百货大楼岗地执勤时,发现一辆黑色轿车从卜奎大街由北向南至百货大楼岗地违章压线,民警上前对该车进行检查时,发现驾驶证有问题,在与驾驶员“唐某某”交谈中得知,驾驶证是在网上买来的。

民警通过网上比对查询,未查到该驾驶员个人信息。在警方询问下,驾驶员交代自己真名叫连某,因怕驾驶证考不过去,又想开车,就在去年9月中旬,通过微商在网上花2800元购买了一本假的驾驶证。怕交警发现,又让微商给制作了一张名叫“唐某某”的假身份证。连某称,他今年3月份才开始使用,不想这么快就被交警查获,连某对自己的行为深表懊悔。

目前,连某已被移交至当地派出所进一步处理。