男子电话里假扮女能人骗朋友89万元

男子电话里假扮女能人 骗朋友89万元

本报讯 (记者栾德谦) 自称“朋友”认识相关领导,是“能人”,自导自演诈骗朋友89万元。近日,齐市龙沙警方成功破获一起一人分饰两角进行诈骗的重大诈骗案件。

年前,齐市的李某在酒桌上与朋友谈起,想要开一家诊所,正为办手续的事发愁。朋友刘某称,自己认识一所医学院的女教师王某,该老师认识相关领导,可以帮助李某“解忧”。随后,李某根据刘某提供的电话,联系了王某,并把几笔钱款汇到指定银行账户。然而,李某期待中的资格证和营业执照并没有到手,反倒是汇完款后,再也联系不上王某。于是,李某便向齐市龙沙警方报案称,自己被刘某和王某诈骗了89万余元。

接警后,齐市龙沙警方立刻开展调查。经查,涉案的多个银行帐号均非一人,开户人并不知晓曾向其帐户内汇款,王某的个人信息也纯属虚构。专案组又通过调查电话录音发现,刘某和王某很有可能是一个人。3月9日,警方将35岁的犯罪嫌疑人刘某抓获,终于真相大白。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某承认,他采取了变声伎俩,一人分饰两角忽悠了李某。目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留。