生活报记者踏访教你如何快速进哈站

生活报记者实地踏访教你如何快速进哈站
道里方向徒步下海城桥可到临时售票厅

生活报5日讯 (记者栾德谦) 哈站老站房改造进行中,还有个别旅客不知道如何快速进站。今天上午,生活报记者特地来到哈站实地踏访,为旅客出行提供参考。

今天上午,生活报记者在哈站周边踏查发现,仍有部分旅客从哈站前的月牙街、霁虹桥徒步前往哈站,并且还要向商户或市民打听,才能找到在哪里取票进站乘车。

因临时售票厅已设置在昆仑酒店对面的铁路街上,生活报记者踏查发现,从道里方向来的旅客,如果从海城桥上的118路公交车哈站站牌处,走旋转楼梯下至铁路街,下桥即可通过临时取票区取票后进站,这样走,要比从霁虹桥上徒步绕行更加方便快捷。出站旅客要徒步前往尚志大街及其西侧的目的地,走海城桥同样也很方便。

随后,生活报记者又来到哈站行李房附近的地下通道口处,从这里通往月牙街、霁虹桥方向已经封闭,从龙门大厦、医大四院方向走地下通道准备进站的旅客,只能从彩钢板围挡和地铁的砖墙围挡中间穿过,而且通道最小处仅能通过一人。

生活报记者建议,哈站客流较大时,旅客可考虑从红军街地下人行通道(龙门大厦与南岗客运站之间)、春申街人行道往哈站停车场方向去沪士大厦北侧昆仑酒店对面临时取票区取票,然后从第二进站口进站乘车。