生活报牵手央视《等着我》公益寻人

生活报牵手央视《等着我》公益寻人栏目今起帮您寻亲
快把你的寻亲故事
发送到本报官微吧

生活报讯 (记者李丹) 中央电视台综合频道推出的大型融媒体公益寻人栏目《等着我》回归黄金档,第三季将于4月9日起,在CCTV-1每周日晚八点播出。7日起,本季节目将继续携手生活报开展公益行动,作为黑龙江省唯一合作媒体,不论您是省内读者想寻省外亲友,或是省外读者在寻亲路上遇阻,都可通过生活报官微与我们取得联系。

《等着我》牵手生活报已是第三年,2015年曾帮内蒙古感恩铁汉臧彩楼寻找到19年前的救命恩人。19年前,内蒙古人臧彩楼遭遇不幸,被火车碾碎左腿、大火中烧得遍体鳞伤、妻子被歹徒杀害、为了给幼女治病变卖家产……臧彩楼带着襁褓中的女儿来到哈尔滨求医,经生活报报道,众多冰城人不仅在物质上帮助了他,短时间内捐款超过7万,而且在精神上鼓励他重拾生活的希望。19年后,已成为内蒙古当地最大手机卖场老板的臧彩楼,不仅大范围招聘残疾人为自己企业的员工,还成为全国助残使者,与此同时,他决定寻找哈尔滨当年帮助并且鼓励过他的恩人,于是来到央视寻亲栏目《等着我》。生活报对此又进行了重磅报道,帮他几经周折找到当年的四名恩人,使这个感恩故事更加圆满。

6日下午,主持人倪萍、舒冬接受了包括本报在内的全国60余家媒体微信群的采访。“暖男”主持人舒冬表示,在三年的《等着我》节目主持生涯中,最大的收获就是温暖,自2014年开播以来,《等着我》已帮助1100个家庭、1万人找到失散的亲人。在节目影响下,有数千名寻人者前往公安机关采集DNA进行比对,在寻亲过程中找到了更科学有效的线索。主持人倪萍表示,在新一季节目中,她将做好一个倾听者,帮助求助者圆梦。

参与方式:
如果您想找寻至亲、故交、恩师、爱人等您生命中十分重要的人,欢迎联系本报。寻亲者可将姓名、电话、寻亲故事梗概发送至生活报官微,本报记者整理后将陆续联系求助者。如果您的故事足够丰富、感人,筛选后将有可能搬上《等着我》。