美女种了四颗牙 牙根竟从鼻孔钻出

    专家:种牙要到专业机构 并非人人适合
    
    生活报讯(记者霍营)如今,随着生活水平的提高以及对牙齿美容需求的不断增加,种植牙越来越受到人们的欢迎。然而种牙容易,一旦出现问题想取出来时却很难。专家提醒,种植牙虽美观实用,但并非人人适合,想要种植牙时,一定要到专业机构。
    
种牙方案不合理 牙根竟从鼻孔钻出(    
    半年前,25岁的漂亮女孩小张,四颗门牙因为龋齿、外伤等各种原因陆续“下岗”,爱美心切的她来到哈市一家私立口腔医院治疗。医生告诉她,种植牙不但坚固实用而且美观,非常适合她这样的年轻人。小张听后十分心动,便一口气种了四颗牙。然而几个月过去了,一天早晨小张突然发现,一颗种植牙的牙根竟从鼻孔里钻了出来,惊吓不已的她赶紧找到当时的医生,医生表示这种情况他也没遇到过,束手无策。
    经多方求医,小张最后找到哈医大一院群力院区口腔科主任史久慧教授。据史教授讲,小张之所以出现这种情况与医生手术设计不合理有很大的关系。“像小张的情况,一般我们会选择种两颗牙,最多不超过三颗,植之前要进行颌骨评估、设计等。”史教授说,小张这颗种植失败的牙,想取出来会比较麻烦。
    
癌症患者种完牙后 下颌骨坏死(
    大庆的李先生今年50岁,两年前因患恶性肿瘤进行了手术和放化疗,病情控制得还不错。后来,他在当地的一家医院种植了一颗牙齿,没想到几个月后,他下颌处的皮肤竟开始破溃流脓,疼痛不已。李先生来到哈医大一院群力院区口腔科就诊,医生检查发现,患者的下颌骨已经坏死了。
    对此,史久慧教授介绍说,种植牙是有禁忌症的,比如有糖尿病等系统疾病的人群在种植牙时要格外慎重;心梗患者发病一年内、肿瘤患者放化疗三年内都是不能种植的;此外,像颌骨里有埋伏牙、囊肿等未进行处理,重症牙周炎处于发作期的也不宜种植。