冰城有小到中雨 最低温零下了

近三天我省中东部将迎中到大雨
冰城有小到中雨 最低温零下了

生活报讯 (记者丁燕) 立春以后,冰城难觅春雨踪影。本周前两天,春雨将连续出现,为市区降燥,冰城气温与上周相比将明显回落,周二最高温只有“个位数”,周三、周四最低温或跌至冰点以下,大家快穿上秋裤、绒裤吧。

前几日冰城阳光灿烂、风力较大,相对湿度偏低。本周前两天,春雨将为冰城降燥,同时伴有4-5级大风,市区空气质量也将大幅提升,小伙伴们会明显感觉到春寒料峭。周三以后,冰城以多云天气为主,最高温在10℃以上,总体有所回升。

全省方面,未来三天,我省多雨雪天气,各地风力较大,气温小幅下降。其中,我省中东部一带有中雨,局地大雨并伴有雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。这也将是今年首场下透的雨,对缓解干旱有一定作用。

哈市天气预报
17日  阴有中雨 13℃~1℃
18日  阴有小雨 9℃~2℃
19日  多云        10℃~-1℃
20日  多云        12℃~-2℃
21日  多云转晴 12℃~1℃