近期温差大,糖足病怎么办?

近期温差大,糖足病怎么办?

定期复查就诊

糖尿病患者多数都有不同形式的组织损伤,如烫伤、冻伤、抓伤、擦伤、磨损伤、修脚伤、碰伤、修甲伤,损伤后感染无疑是导致糖尿病足不可忽视的危险因素。
 
1 . 理想的血糖控制标准:空腹血糖<6.0mmol/L,餐后2小时<8.0mmol/L,糖化血红蛋白<7%。
2 . 血压控制:理想血压<120/80mmHg,正常血压130/85mmHg,正常高值130~139/80~89mmHg。
3 . 每3~6个月进行一次复查(包括血糖、血压、血脂、糖化血红蛋白、ABI、 动脉彩超等),必要时进行扩张血管、消栓通脉、抗感染类药物的静脉点滴治疗。          

最好用药配合,安全度过多事之春

院外口服药物治疗,抗血小板类药物、营养神经类(弥可宝、维生素B6、B12等)、扩张血管类药物,并遵医嘱服用降糖、降压、降脂类药物。

1. 改变不良及不适宜的生活习惯,戒烟、戒酒。温水(避免水温过热过凉)洗脚,保持足部清洁。穿轻柔舒适的鞋,避免硬物进入鞋内,伤及足部。尽量避免修脚等。

2. 穿一双合脚的鞋,可以避免很多关节和肌肉疾病。春季来临,糖尿病患者宜穿软皮皮鞋或运动鞋,保证其透气性;鞋型最好选择方头,女性尽量少穿尖头鞋和高跟鞋;袜子以棉、羊毛质地为最佳,吸汗且透气。


注意保暖,坚持运动锻炼

1 . 洗脚前一定要用手或温度计试温,以37℃-40℃为最佳,泡脚时间不宜过长,洗脚后用棉毛巾将脚部擦干。春季气温渐渐回暖,脚部多汗的人渐渐多了起来,不少人因此患上了足癣。糖尿病患者在春季要注意足部卫生,尽量避免造成足部的皮肤破损,每晚清洗足部,穿着宽松且透气性好的棉袜。

2 . 运动疗法,适当规律地进行步行锻炼,有助于缺血肢体侧支血管增多及增强肌肉从血液中的摄氧能力,方法是:

(1)运动类型:患者坚持蹬车或步行至近似于最大跛行疼痛后停止,待症状消失后再步行或蹬车锻炼,如此反复运动。
(2)每次持续时间:运动35~50分钟
(3)频率:3~5次每周。
(4)持续:3~6个月。

优惠活动:

1、每周五甲功五项检测5折优惠,总价仅为103元。
2、每周五甲状腺彩超及颈部淋巴结彩超6折优惠,仅收60元
3、每周五以下彩超均60元:
         腹部彩超(肝、胆、脾、胰)
         泌尿系彩超(双肾、输尿管、膀胱、前列腺)                                                                                     
         妇科彩超(子宫、附件、膀胱及周围组织)             
         乳腺及其引流区淋巴结彩超
    
哈尔滨贵生堂中医医院
哈尔滨市南岗区先锋路350号(南岗区公安局对面、十三中旁边)
热线电话:0451-88897272
微 信 号:“guishengtang1”

预约挂号请扫二维码