连通康安路与乡政街、通顺街与车站街 完善通乡街交通功能

  连通康安路与乡政街、通顺街与车站街完善通乡街交通功能哈市将新建两路一桥你能借光吗

  生活报讯(记者刘莹丁燕) 20日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈市政府对道里东西街2道路、道里南北路5道路、通乡街回转匝桥工程进行了环境影响评价全本公示。哈市三大路改工程将连通道里区的康安路与乡政街,通顺街与车站街,完善通乡街交通功能。

  道里东西街2道路工程

  项目实施后形成康安路与乡政街之间的连接通道,缓解武警医院转盘和二环路的交通压力。道路工程起点为乡政街,终点为康安路,总占地面积29672平方米,新建道路全长967.06米,设计行车时速30km/h。双向四车道布置,机动车道宽15m。本项目道路新建机动车道15051平方米,人行道4981平方米,非机动车道4951平方米。本项目自南向北依次与乡政街、拟建道里南北路5和康安路相交。预计于2018年2月底前竣工通车。

  道里南北路5道路工程

  工程沿线经过通顺小区、康安家园小区、恒祥城小区。项目实施后可缓解武警医院转盘和二环路的交通压力,打通通顺街与车站街之间的连接通道,预计于2018年2月底前竣工通车。本项目道路工程起点为通顺街,终点为车站街,总占地面积26668.45平方米,道路全长853.473米,设计行车时速30km/h,双向四车道布置。本项目道路新建机动车道14936平方米,人行道4030平方米,非机动车道3475平方米。

  通乡街回转匝桥工程

  通乡街东光机械有限公司门前段,位于哈市香坊区,是该地区南北向主干道,周边企业众多,分布有东光机械公司、哈尔滨汽轮机物流有限责任公司、哈尔滨市香坊粮食物流中心等。企业车辆在通乡街左转十分不便,给本来就很拥堵的通乡街更是增加了交通负担。“通乡街回转匝桥工程”项目建成后可与两侧改造后的辅道成为连贯的U型回转道路,通乡街车辆可以经过。本项目位于通乡街东光机械有限公司门前,铁路地道桥南侧8米处,东光机械有限公司门前工程总占地面积3533.76平方米,建设内容包括通乡街回转匝桥、两侧辅道机动车道罩面改造、人行道补强、交通设施等工程。主体工程为桥梁工程及道路工程,其中桥梁长度43.38米,宽12米,单向两车道设计,补强人行道1298㎡,罩面机动车道1714㎡,通乡街补强机动车道1918㎡。桥梁面积521.76㎡,桥梁装饰长度86.96m。交通工程长度326米。东侧辅道7.5m行车道;西侧辅道7.5m行车道。设计行车速度30km/h。预计2017年10月投产。