街头老人突然倒地 辅警用警帽遮雨 掐人中救人

富锦街头
老人突然倒地
辅警用警帽遮雨 掐人中救人

生活报讯 (记者时继凯) 近日,一组照片在富锦市民的微信朋友圈中流传:一名老人雨中倒在街头,一名年轻辅警用警帽为其挡雨,同时掐人中进行急救。很多人被这名辅警的救人行为所感动,纷纷为他点赞。

25日,生活报记者联系到了这名辅警,他是富锦市公安交警大队乡镇中队的李云杉。据他介绍,他今年23岁,已经工作2年。23日12时30分许,他完成执勤任务后驾车回单位,当行至当地中央大街中段时,突然发现一名五旬老人有些神志不清,在车流中摇晃着走动。就在他下车询问时,这名女子突然晕倒在车行道上。为了防止发生意外,李云杉赶紧将老人搀扶到路边,掐人中救人,并拨打了120急救电话。由于当时正下着雨,为防止雨水进入老人口鼻出现危险,他将警帽盖在老人脸上为其挡雨,一直到救护车到来。这时,李云杉的全身已经被淋透了。而这一感人场面被很多市民拍了下来,并发到了朋友圈中。

李云杉告诉生活报记者,当时还有一位热心司机拿出救心丸救人,由于送医及时,经抢救老人已经脱离危险离院。

生活报报料平台提供