“高颜值”没用在正地方 女子一天骗六名的哥6000元

    生活报讯(记者 李威兵)“大哥,我这出了点事,微信要用点钱。你先用微信帮我转过来,我到家让我老公把现金给你送下来,行不行?”哈尔滨双城区一女子先试了一次,骗到500元现金后大喜,一天内连续作案6起,疯狂行骗,最后被警方抓获。
    双城区刘某(女),长得比较讨人喜欢,经常在坐出租车时被出租司机搭话。刘某觉得凭自己的美貌向出租车司机借点钱应该没什么问题,5月2日,刘某在打车回家时又被出租车司机搭话,刘某准备试一试。司机向刘某要微信号,刘某答应了,加了微信。过了一会,刘某装作看微信的样子,突然说:“哎呀,大哥,我这有点急事,要用微信转500块钱,你微信里有没有钱,帮我转500,一会到家了,我让我老公把钱给你送过来。”司机一听,立即给刘某用微信转了500元钱。
    刘某让司机把车开进一个小区内的地下停车场,告诉司机:“我家就在这,大哥你等我一会,我到我老公车上去取钱。”司机答应在停车场里等她,刘某便下车,找到停车场的其他出口逃走了。过了一天,刘某发现没人找她,这500块钱稳稳“赚”到手了,很是高兴,便立刻决定用这个方法发财。5月4日,刘某先找好了几个有地下停车场的小区,然后到街上去打车,利用刚实验成功的手段一天内连续作案6起。
    当日10时至14时,双城区公安局东风派出所连续接到3起报警:一名女子在打车时称有急事要用钱,让出租车司机帮忙用微信转账,出租车司机全部被骗,数额从几百至千余元不等。派出所民警接到报案后立即对该女子进行调查,当天便将刘某抓获。经审讯,刘某成功一次后,完全认为利用自己的相貌加上十分高明的骗术可以稳稳挣钱,没想到当天就被抓到了。目前,刘某涉案金额6000余元,已被警方刑事拘留。