户外牌匾广告整治标准

    
户外牌匾广告整治标准
(一)建筑物顶部广告
1.适宜设置区范围内设置的建筑顶部广告规格、形式、色调与建筑物造型及周边环境协调,具有观赏性、艺术性、融入性和文化内涵。
2.广告画面清晰,无残损污毁和线缆乱扯挂现象。
3.广告照明光效均衡,照度符合国家绿色照明标准。
4.广告架构安装牢固,材质防腐美观,符合国家相关技术规范要求,保障特殊天气条件下安全正常使用。
(二)建筑物立面广告
1.广告设施不得遮挡建筑物门窗,妨碍通风、采光、破坏建筑物造型风格。
2.广告设计风格新颖,色调柔和,造型、体量、形式、位置和使用材质与建筑造型及周边环境协调。
3.广告画面清晰,无残损污毁和线缆乱扯挂现象。
4.广告照明光效均衡,照度符合国家绿色照明标准。
5.广告架构安装牢固,材质防腐美观,符合国家相关技术规范要求,保障特殊天气条件下安全使用。
(三)桥体广告
1.除通过拍卖、置换、补偿、租赁、BOT等形式融资修建的桥梁外,桥体不得设置户外广告。
2.依附桥体设置广告,在桥栏杆上设置的,其上端不得超过桥体护栏上边,下端不得低于桥体护栏下边;在桥体实体部分设置的,其上端不得超过实体部分上边,下端不得低于实体部分下边。
3.广告材料、色彩、文字、图案、造型、照明设施设置及设计风格应与桥梁造型及周边环境协调;构架轻巧,安装牢固,做隐蔽处理。
4.画面清晰,色调柔和,具有视觉美感。
5.桥体广告版面不允许空板,必须无偿发布公益广告或发布企业自身内容招商广告。
6.在大风等恶劣天气到来之前,应对户外广告设施的结构强度、构件连接点等进行集中检查,确保牢固安全。
(四)视频广告
1.除适宜设置区外,不得设置大型LED电子显示屏。
2.视频广告必须与建筑及周边环境协调,兼顾昼夜景观效果。
3.视频广告不得影响交通信号、标志和市政公用设施标识。
4.照度应符合所设区域的相关规定,其画面转换频率不超过每4秒1幅或每8秒钟内有不少于4秒钟的静止时段。
(五)单立柱广告
1.在城际高速路(四环路)、机场高速路、城区出口的城郊公路,省道、国道设置单立柱广告间距不小于1000米,高度需限定在10米—20米之间。设置在同一道路上的单立柱广告的版面规格、间距、高度及设置形式需保持统一,与道路景观协调一致。
2.广告画面清晰,色彩、文字、图案,具有观赏性、艺术性和深厚文化内涵。其构架坚固而耐腐蚀,安装符合国家相关技术规范要求,保障特殊天气条件下安全正常使用。
(六)户外广告
1.设置户外广告应当根据城市的风貌、格局、区域功能、道路特点等统一规划,整体设计,分区控制,合理布局,保证城市容貌的整体美观。
2.户外广告设施的设计风格、造型、色调、数量、体量、形式、位置、朝向、高度、材质等与建筑及环境相协调。
3.户外广告设施的构架应进行隐蔽处理,不应裸露,影响美观。
4.户外广告设施应当设置照明设施,灯具设置应兼顾白天景观效果。
5.户外广告的技术设计和安装水平必须保障正常使用和特殊天气下的安全性,并符合国家相关技术规范要求。
6.在道路、公路和铁路两侧设置的广告,不得影响司机透视和瞭望。
(七)牌匾
基本标准:
1.内容要求:企业名称文字、标识等内容须是经工商管理部门注册的企业(店)名称的全称或简称。
2.牌匾设置规范有序,横向间版面平顺,版面无残损污毁,无线缆乱扯现象。
3.灯饰设施完整,亮化光效均衡。
4.门面范围整洁,无各类宣示物和招贴物。
5.与门面及相邻商家单位比列关系协调。
6.无未经审批擅自设置和影响市容环境的牌匾。
示范标准:
1.内容要求:企业名称文字、标识等内容须是经工商管理部门注册的企业(店)名称的全称或简称。
2.牌匾标识应当根据城市风貌、城市格局、区域功能、道路特点等统一规划、整体设计,分区控制,合理布局,保证城市容貌的整体美观。
3.设计风格、造型、色彩、质感、纹理、体量、形式、位置、朝向、高度、材质等应当与建筑及环境相协调,采用装饰性、空透性、立体性等表现形式,达到设计精细、简洁大方、材质优良的效果。
4.多个商服企业(单位)共用一个场所或者一个建筑物内有多个单位的,设置牌匾标识应当由该场所或者建筑物的所有人或者管理者整体规划设计、制作。
5.牌匾标识的构架应进行隐蔽处理,不应裸露,影响美观。
6.牌匾版面应及时清洗、整修、更换,无歪斜、破损、褪色、缺字现象,达到整洁完好,悬挂规范。
7.牌匾版面制作要使用牢固、美观、实用和时代感强的装饰材料,禁止使用泡沫、即时贴等材料。
8.商服企业(单位)应遵循“一家一街一牌”的原则,主要临街立面只能在各种形式中选择设置1种牌匾标识。
9.任何牌匾标识总宽度均不得超过店面宽度,不得遮挡建筑窗户、装饰构件、照明设备、公共设备及安全设备等,应保持建筑物外立面的完整与美观。
10.相邻牌匾间距原则上大于0.2米,其间隔连接形式由牌匾所有人双方协商制作安装,禁止设置重叠匾。
  
18条(段)精品示范街名单
 道里区(8条):新阳路、经纬二道街、通江街、上海街、爱建路、埃德蒙顿路、城乡路、机场路
道外区(2条):南二十道街、东直路
南岗区(5条):长江路、黄河路、哈尔滨大街、哈西大街、和谐大道
香坊区(2条):三合路、三大动力路
松北区(1条):中源大道
  
100条(段)条达标街路名单
 道里区(21条):田地街、铁顺街、西十六道街、红专街(通江街-中央大街)、北安街、霁虹街、高谊街、工部街、安国街、西五道街、西十二道街、中央大街、四方台大道、群力第五大道、群力第七大道、景江东路、景江西路、丽江路、河松街(前进路至河州街)、群力大道、群力第四大道
道外区(12条):南新街、南十八道街、南马路、承德街、景阳街、宏伟路、宏图街、卫星路、南新街、大有坊街、南七道街、桦树街
南岗区(28条):龙江街、马家街、吉林街、木介街、邮政街、华山路、衡山路、赣水路、十字街、清华大街、自兴街、南兴街、中兴大街、中兴左街、中兴右街、巴陵街、雨阳街、国民街、建设街、大成街(宣庆街至大直街);宣化街(宽桥街至理治街)、平公街(宣化街至宣庆街)、芦家街(宣化街至宣庆街)、宣庆街(先锋路至黄河路)、烟草街全线、新宣化街、文昌街、南通大街
香坊区(10条):红旗大街、公滨路、哈平路、进乡街、松海路、香顺街、民航路、六顺街、中山路、和平路
平房区(4条):双拥路、保国大街、友协大街、联盟大街
松北区(6条):宏源街、浦源街、祥安北大街、祥安南大街、世林路、世祥路
呼兰区(6条):南京路、北京路、学院路、兰河大街、利民大道、建设路
阿城区(7条):解放大街、延川大街、牌路大街、民权大街、金都大街、中都大街、金澜大街
双城区(6条):团结大街、文昌大街、和平大街、花园大街、腾达大街、迎宾路