今起三天冰城有雷阵雨 最低8℃

今起三天冰城有雷阵雨  最低8℃
这个“六一”户外游恐怕要“泡汤”了

生活报讯 (记者丁燕) 端午节过完了,天气的小船说翻就翻。受冷空气影响,冰城降雨降温组团来,未来三天最低温8℃,白天雷阵雨下不停。

据哈市气象专家介绍,未来三天哈市为雷阵雨天气,平均风力3-4级,降雨加上北来的冷空气,让气温不断“打出溜滑”,特别是6月1日哈市气温偏低,主城区最高气温仅为16℃左右,北部区、县(市)气温还要更低。随着冷空气撤离,周日起冰城气温将显著回升,下周最高温将重回30℃怀抱。

专家建议,“六一”当天,家长们尽量选择室内活动,如果要带小朋友外出的话,请提前带好雨具和衣物,注意保暖,同时降雨将导致道路湿滑,请家长们注意交通安全。

未来三天,受冷空气影响,全省大部地区有降水天气,温度下降,并持续较低。其中,5月31日至6月1日凌晨,大兴安岭、黑河、伊春地区,鹤岗、齐齐哈尔北部、绥化北部等地低洼地带及山区局地可能有霜或冻。

哈尔滨天气预报
5月31日
多云有雷阵雨    20℃~8℃
6月1日
多云有雷阵雨    16℃~8℃
6月2日
多云有雷阵雨    18℃~8℃