两男子早市卖“药酒” 专骗老年人被行拘

两男子早市卖“药酒”
专骗老年人被行拘

生活报讯 (记者李威兵) 两男子在早市摆摊宣传“药酒”,专门找老人推销。老人买后发现自己上当受骗,赶紧报警。目前,卖假酒的两人已被警方行政拘留。

5月28日7时许,兰西县陈大爷像往常一样逛早市,被两个年轻男子拽住:“大爷来看看药酒吧,纯中药的,治风湿治肾病,啥病都能治。”陈大爷正好有风湿病,便花了70块钱买了一瓶。买完后陈大爷往家走,越走越觉得不对劲,正巧听到身边一个摆摊的人与别人聊天:“卖酒这俩人又来骗人了。”陈大爷上前打听,这才发现自己被骗了,气得打电话报了警。

生活报记者了解到,兰西县公安局巡特警大队接到报案后,立即赶往现场,这时和陈大爷一样被骗的两名老人也发现自己被骗,正在和卖酒的两人理论。见到民警,两男子慌忙拎起摆在地上的酒瓶子向早市外逃去,没跑多远便被民警抓获。

经询问,刘某和乔某二人在早市以宣传药酒名义向群众推销假酒,当日分别骗取三人70元、90元和200元,被识破后还不愿意退钱。目前,两人被兰西警方行政拘留,被骗赃款已全部追回。