后车厢居然伸出只手 打开货厢发现49个人

大货像空载 后车厢居然伸出只手
交警吓一跳  打开货厢发现49个人

生活报讯 (记者李国玉) 13日早上,讷河市交警驾车巡逻时发现,一辆看似空载的货车载货厢内居然伸出一只胳膊!当驾驶员打开车栏杆后,交警吓了一跳,车厢内竟装了49个人。随后,交警对驾驶员进行了批评教育,并将按照相关规定对其进行处罚。

据讷河市交警部门介绍,13日5时30分左右,讷河城南中队中队长李昭山带着民警在西环路附近驾车巡逻时发现,前方有一台车牌号为黑B38442的货车,“当时这台车两侧有挡货板,顶部用苫布遮挡,看着属于空车状态,因为没有超载嫌疑,我们就打算到前方继续巡逻,谁料货车驾驶员发现我们后开始提速。”据交警介绍,这时货车尾部栏杆的位置突然伸出一只胳膊,交警立刻加速靠近,虽然光线不好,但隐约能看到货车载货箱体部分有人。按照相关规定,货车是不能载客的,所以交警加速超过货车,将其拦停。下车后,交警走到车厢尾部,要求驾驶员打开栏杆。

这时,交警发现车厢内站着很多人,询问后得知他们是要到附近农田务工的人员。经过清点,该车竟然违法拉载49人。随后,交警和辅警劝导这些人自行找车安全返程。同时,交警对驾驶员王某进行了批评教育,告知其货运车辆载人发生交通事故的后果和严重性,并将按照相关规定对其进行处罚。