哈尔滨站17.5对列车调至 哈东站哈西站始发终到

哈尔滨铁路局7月1日起调图
哈尔滨站17.5对列车调至
哈东站哈西站始发终到

生活报讯 (记者栾德谦) 14日,生活报记者从铁路部门获悉,自7月1日零时起,哈尔滨铁路局对管内旅客列车运行图进行调整。其中,17.5对列车由哈尔滨火车站调整至哈东、哈西站终到始发,并首开齐齐哈尔至青岛直通旅客列车。

生活报记者从铁路部门了解到,本次调整旅客列车运行图主要是结合哈尔滨站改造施工节点,对部分列车开行方案进行优化,最大限度为施工和哈尔滨站客运组织创造条件。调整运行区段列车36.5对,其中在哈尔滨站终到、始发的17.5对列车调整至哈尔滨东站、哈尔滨西站。优化哈齐高铁开行方案,开行36对动车组列车,首次开行齐齐哈尔至青岛直通列车1对,增开临客列车1对,提高等级列车1对,停运列车4.5对。

铁路部门提醒广大旅客,本次旅客列车运行图调整后,乘车时请以所购车票票面信息为准,或拨打铁路客服中心电话12306进行了解和咨询。