新闻资讯与服务的聚合类引擎 新闻APP产品“东北头条”上线

新闻资讯与服务的聚合类引擎
新闻APP产品“东北头条”上线
本报15日讯(关关)基于大数据智能推送新闻资讯与服务的聚合类引擎APP“东北头条”,15日在哈尔滨正式上线。这是黑龙江及整个东北地区首家通过算法为用户推送内容的移动端智媒体。“东北头条”的推出,是东北网在当下融媒体浪潮中的最新成果,对坚持正确舆论导向,巩固和扩大网络舆论影响力将发挥更大作用。
15日下午,借助第四届中俄博览会开幕首日的热烈氛围,在会展中心文化产业展区的文化中心舞台“东北头条”隆重上线,引起广泛关注。“东北头条”的上线,是黑龙江最大门户网站东北网从PC端向移动互联领域进军的一次重要布局和有力延伸。东北网新闻载体矩阵又增加了一支重要新军,必将为广大用户提供更加优质的资讯服务。
据悉,“东北头条”融合了东北网及全国各大门户网站的最新资讯,在内容上,“东北头条”立足于黑龙江,辐射东北地区,深耕挖掘本土新闻,做有内容的实时资讯;在技术方面,基于大数据智能分析,提供个性化资讯服务,超越了传统新闻媒体的局限,根据用户的兴趣、位置等多个维度为用户精准推荐最有价值的内容。在用户体验上,“东北头条”展现新媒体特点,使用户既能阅读到所需内容,又能通过阅读、分享和转载有所收获,成为用户的分享平台、互动平台和体验平台。
基于大数据分析和个性化资讯服务相结合的新闻APP产品“东北头条”,在黑龙江乃至东北地区尚属首例。东北网将按照立足黑龙江、辐射东北地区、深耕本土的理念,充分发挥本地化内容和运营优势,全面整合各界媒体资源,全力支持“东北头条”的建设与发展,与合作伙伴东方网携手着力将“东北头条”打造成为东北三省乃至更大区域最具传播力影响力的新媒体品牌。
省委宣传部、省委网信办相关领导及黑龙江日报报业集团主要负责同志出席启动仪式,并对“东北头条”的发展提出了要求和希望。东方网党委书记、董事长何继良专程赴会并致辞。
目前,“东北头条”在苹果App Store及安卓应用商店均可下载使用,用户也可扫描二维码进行下载。