冠军和我们一起走

冠军和我们一起走

生活报记者 杨镭 梁晨

18日,徒步节,两位冠军与万人徒步大军一起踏上征程。

2010年温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力冠军张会、今年初的札幌亚冬会越野滑雪女子1.4公里个人短距离项目中为中国代表团夺得赛会首枚金牌的满丹丹,在本次徒步节上担任领走嘉宾。两位冠军都表示,能够参与生活报连续举办七届、极具影响力的健康品牌活动,带动更多家乡人加入到全民健身的行列,对她们的意义重大。

生活报18日讯 (记者杨镭) 徒步节幸运大抽奖结果揭晓啦!今日中午,本次徒步节的幸运大抽奖环节在哈尔滨海富家居松北店举行。秉承公平、公正、公开的原则,本次抽奖全程由参与徒步节的读者完成,最终103人将分享一到六等奖。快来看看,你有没有中奖、如何领奖吧!

一等奖(实木床)和三等奖(芝华仕功能沙发)获得者,可在2017年6月19日至2017年6月30日期间的工作日,携带身份证到哈尔滨市松北区松浦大道2028号的海富家居(松北店)领取奖品。联系人:周女士 电话:13144888999

二等奖(华为P10 plus手机)、四等奖(“霾星人”空气净化器)、五等奖(精品茶具)、六等奖(首汽约车100元代金券)获得者,可在2017年6月19日至2017年6月30日期间的工作日,携带身份证到哈尔滨市地段街1号生活报社领取奖品。联系人:孙女士 电话:0451-84656733 13796659822

冬奥冠军张会 下次带孩子来徒步

与七年前在温哥华登上冬奥会最高领奖台时相比,现在的张会变化不大。还是一头利落的短发,身材也依旧苗条——虽然她退役多年,而且在去年成功“升级”,当上了妈妈。看得出,张会一直保持着很好的运动习惯。

和所有的妈妈一样,一提起宝宝,张会满脸幸福。她说,在她心里,宝宝的健康是最重要的。尽管孩子现在才15个月大,但最近她就打算带他去学游泳了,“以后我还会根据他的年龄带他参加各种各样的体育运动。”

在徒步节现场,被父母带来参加活动的孩子不在少数。看到越来越多的家长重视孩子的身体健康,张会说,这让她觉得参加这样的活动很值得,“生活报主办的国际徒步节活动,七年来让数十万龙江父老获得了快乐和健康。作为一名从咱黑龙江走出的运动员,能够参加这样的活动,为家乡的大众体育做点事情,我特别高兴,我觉得能够带动更多人投入到体育健身活动中去,意义不亚于在奥运会上拿金牌。”张会还表示,以后生活报再有类似的活动,一定要叫上她,“等我的孩子大一点,我还会带他来参加这样的活动。”

亚冬会冠军满丹丹 天天催老爸下楼锻炼

18日清晨突如其来的阵雨没有打乱满丹丹领走万人徒步节的计划。不到7时满丹丹便提前到达群力音乐公园,由于雨下得突然,没有拿伞的她便冒雨跑着来到集合地点。一身防水运动服,过肩的长发,令总是被一身滑雪服和滑雪镜遮得严严实实的满丹丹看起来更加真实。

“在全民健身如此蓬勃的今天,在得知我将领走这次徒步节后,我感到既荣幸又兴奋。”身为札幌亚冬会我国首金的获得者,满丹丹的冰雪之路已有16年有余。“作为运动员,训练和比赛是我的工作。”谈全民健身,肯定不能聊她自己,而要从她身边的人说起了。“运动使人健康,这个道理大家都懂,但要坚持下来就不简单了。我现在每天都督促我爸去楼下锻炼,跑跑步,做做小区内的运动器械。运动不仅能让人身体健康,心理也会变得积极乐观。”