今年就能吃上家门口产的蔓越莓啦

我省抚远市打造东方蔓越莓之都
今年就能吃上家门口产的蔓越莓啦

生活报18日讯 (记者徐楠) 今日下午,黑龙江省抚远市政府与抚远红海植业有限公司在哈尔滨华旗饭店举办了抚远市打造东方蔓越莓之都新闻发布会暨抚远市政府、黑龙江省科学院、抚远红海植业有限公司三方蔓越莓研究中心揭牌仪式。

据了解,蔓越莓又称蔓越橘、小红莓,主要生长在北半球的凉爽地带酸性泥炭土壤中。享有“北美红宝石”美誉,作为美国原产的三大健康水果之一,除了富含水果之中不可或缺的维生素C外,它还有许多种荣登蔬果界当中含量最高宝座的营养素,具有降低胃溃疡及胃癌的发生率、减少心血管老化、美容养颜、使肌肤年轻态、预防老年痴呆等功效,因此对于人体健康有着多方面的益处。

据抚远红海植业有限公司董事长海鹏介绍,该公司2015年在抚远第一期种植的4200亩,今年即可有第一批果食产出,产量可达近百吨,2019年将进入丰产期。第二期50000亩的土地平整工作也已全面启动。