2017中国·俄罗斯电影节开幕 俄罗斯大片热映

2017中国·俄罗斯电影节开幕
七部俄罗斯大片冰城热映

生活报18日讯 (记者于燕) 今日,由国家新闻出版广电总局和俄罗斯文化部主办的2017中国·俄罗斯电影节(哈尔滨)开幕式在哈尔滨工人文化宫举行。开幕式后,《俄罗斯之锤》《爸爸做的早餐》《破冰船》等7部俄罗斯影片将在哈尔滨市展映。

据介绍,2017中国·俄罗斯电影节是第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会重要活动之一,也是哈尔滨市文化部门继“哈夏”音乐会后,承办的第二个国家级文化活动。本次电影节的举办时间为6月18日至25日。开幕式后,将在哈尔滨万达影城中央大街悦荟广场店展映电影《俄罗斯之锤》《爸爸做的早餐》《地震》《医生》《大村庄的热情》《离春天还有三天》《破冰船》7部优秀影片。这些影片题材丰富,风格多样,观众可以从中更多地了解俄罗斯的历史文化、风土人情,感受俄罗斯人民的情感和生活,欣赏到俄罗斯电影的独特艺术魅力。

据悉,中俄双方每年互办电影节。目前,哈尔滨市已与俄罗斯叶卡捷琳堡市、雅库茨克市达成了电影交流协议。