省食药监局发布 葵花药业 建国医药等被处罚

省食药监局发布
使用劣中药饮片 销售不合格化妆品
葵花药业 建国医药等被处罚
    
生活报讯 (记者陈明菲) 12日,生活报记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,该局近日对省内葵花药业、建国医药公司、五洲大药房、惠宝超市等6家公司,因存在使用劣中药饮片、非法渠道购销药品、在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等违法问题,依法做出行政处罚。

据介绍,执法人员在日前检查中发现,黑龙江葵花药业股份有限公司购进使用劣中药饮片土鳖虫;哈尔滨市建国医药连锁有限公司销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品;哈尔滨五洲大药房有限公司从非法渠道购销药品“金凤丸”;哈尔滨市香坊区金鼎名酒行、哈尔滨市道外区鑫隆酒业批发部、哈尔滨市南岗区惠宝超市在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等问题。目前,省食药监局已依法对上述6家公司给予行政处罚,并对相关产品进行没收。