哈尔滨中考位次表公布 专家预测: 过539.5分有望上哈三中南岗校区

哈尔滨中考位次表公布 专家预测:
过539.5分有望上哈三中南岗校区

生活报12日讯 (记者张洁) 哈尔滨市2017年报考高中考生总成绩位次表今天出炉,考生可通过哈市教育局官网(www.hrbedu.gov.cn)“通知公告”栏目中查看,或进入“哈尔滨市教育信息中心”(hrbjyxxzx)微信公众号,在“中考信息”频道查询。哈市教育专家预估:今年哈三中南岗校区统招录取分数线约为539.5分,今年中等学校招生考生报考高中填报志愿共分9次,考生可依据报考条件按照志愿填报时间选择填报志愿,未在规定时间填报,将视为放弃本次志愿。

520分到530分考生最为集中

据了解,此次公布的总成绩中包括中考成绩(满分480分),学业考试(满分40分),体育考试(满分40分),以及政策加分成绩。位次表中段内人数是指此分段相同分人数,累计人数是指此分段以上总人数(含此分段人数),考生可由此看出自己的成绩在全市中考成绩的排名位次。

今年哈市共有36939名考生列入位次表,第一名557.5分,500分以上(含500分)10612人,较去年的7681人增加了2931人,其中540分(含540分)以上161人,530分(含530分)以上1683人,520分(含520分)以上4788人。从位次表来看,520分到530分考生最为集中,共有3105人。

前179名将能进入哈三中南岗校区

为帮考生填报志愿,生活报邀请了省实验中学招生办主任王洪军,对省重点高中统招分数线进行预估。预估分是基于去年实际录取情况及2017年招生计划等因素得出的。王洪军提醒家长,要根据自身实际名次和本学校配额人数分配等情况,谨慎运用预估分数线。

王洪军表示,结合今年中考总成绩位次表,综合考虑今年各高中高考成绩等多方面因素,对今年省重点高中一批次分数线进行了预估,按照哈三中招生计划,哈市前179名考生将能进入哈三中南岗校区,按照位次推断分数线为539.5分,较去年的541.5分下降了2分,哈师大附中与去年相差不大,其他多数学校有所增加。

实行平行志愿 考生最多报两个

位次表公布后,截至7月14日11时将完成第一次志愿填报,即省重点高中第一批次学校统招志愿的填报,哈六中俄语班志愿的填报。省重点高中第一批次学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学10所学校中任选1所或2所学校填报。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,还可选择填报哈六中俄语班志愿。

省实验中学预估省重点高中一批次统招分数线

哈三中南岗校区:539.5分
哈师大附中:535分
哈九中:532分
哈三中群力校区一批:530分
省实验中学:527分
哈六中:525.5分
哈一中:520分
阿城一中:513分
哈24中:510分
双城兆麟中学:510分