今儿我省大部有五级大风 局地可达七级 冰城这三天或仍有雷暴突袭

    生活报讯(记者丁燕)最近几天,我省局地被强对流天气“盯上了”!生活报记者从省气象台了解到,受冷涡影响,13日夜间到14日,全省大部有5级左右偏西或偏南风,局地阵风可达7级或以上,并可能有局地短时强降水、强雷暴、短时大风等强对流天气。
    近日冷暖空气交替下的冰城,多雷暴、大风等强对流天气。加上气压低、市区闷热感十足。13日,市区最高温攀升至31.5℃。未来几天,哈尔滨主城区以多云天为主,最高都在31℃以上,最低温在22℃上下,早晚比较凉爽。专家提醒,未来三天冰城局部地区或有短时强降雨、雷暴大风等,请注意预防。
    全省方面,14日夜间到15日白天:大兴安岭、黑河、伊春、佳木斯、双鸭山多云有阵雨或雷阵雨,鹤岗、鸡西、七台河多云,其他地区晴有时多云。
    
    哈尔滨天气预报
    14日 多云 32℃~22℃
    15日 多云 31℃~21℃
    16日 多云转晴  32℃~23℃