八区地道桥南岗入口 一小时近10人横穿马路被罚

哈尔滨八区地道桥南岗入口
一小时近10人横穿马路被罚
  


生活报记者张涛摄

生活报讯(姜文鑫记者李国玉)近日,哈市交警部门强化了对行人违法过街突出路段的从严管控,仅14日,就有218名行人因穿越护栏、不走过街设施被处以现场罚款20元。交警提醒广大市民,加强安全防护意识,切勿心存侥幸,图一时方便违法过街。

14日,交警南岗大队在哈站红军街等主干街路开展对行人违法行为的专项整治行动。期间,执勤交警发现在八区地道桥南岗入口附近的隔离护栏尽头处,不时有行人往来通行,遂上前劝导,但仍有个别行人“前赴后继”横向穿插马路,而距离该缺口近70米处就有斑马线。当四位行人“组团”穿越该处缺口,致使过往的车辆不得不紧急制动避让,交警立即将四人带至路边,对四人分别处以20元罚款。交警介绍,该路段过往车辆车速较快,行人横穿道路时不仅要通过南北双向十车道,还要经过地道桥,时间长隐患大。但明知横穿道路危险,在不到一个小时的时间里,交警在该路段就取缔了近10名违法行人。

10时30分许,在工人文化宫附近,交警发现一女子打伞低头横穿中山路,而此处距离过街天桥仅30米,立即将其拦下。女子辩解道,车流也不是很大,没车自己才走的。执勤交警介绍,该名女子的违法心理不是个例,作为交通参与者,行人们应有各行其道的安全意识,保障自身安全,不影响他人通行。