中国(哈尔滨)青少年动漫周欢乐启幕

中国(哈尔滨)青少年动漫周欢乐启幕 新增动漫戏曲进校园等三项活动
五大板块 21项活动引领动漫新风尚
    
生活报15日讯 (记者张洁) 今天下午,第十一届中国(哈尔滨)青少年动漫周开幕式暨中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛颁奖仪式在哈尔滨市少年宫艺术中心开幕。本届动漫周由教育部中国教育国际交流协会、教育部中央电化教育馆、中国传媒大学和哈尔滨市人民政府联合主办。在传承往届精品活动的基础上,本届动漫周新增了中外青少年联谊活动、动漫戏曲进校园、动漫啦啦操进校园等三项形式新颖、内涵丰富的活动,旨在面向全体青少年,引领动漫新风尚。

据介绍,此次动漫周继续秉承“政府推动、社会参与、企业经营、市场运作”的活动理念,以“拥抱动漫,放飞梦想”为主题,重点举办动漫艺术、动漫竞赛、动漫经贸、动漫论坛和动漫旅游等五大板块21项丰富多彩的活动,第八届冰娃杯(小白杨奖)百万青少年秀动漫大赛、哈尔滨市中小学动漫舞台剧大赛、第三届哈尔滨市中小学及幼儿园“动漫好声音”声乐大赛、中外青少年联谊活动、中俄学生夏令营、动漫戏曲进校园、动漫啦啦操进校园、第六届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛、全国动漫教育高端讲堂、第十一届中国(哈尔滨)动漫博览会、第十一届全国青少年COSPLAY(动漫真人秀)邀请赛、哈尔滨大学生动漫作品大赛优秀作品展暨海峡两岸大学生动漫创意作品展、动漫经济与培训合作项目签约仪式及成果推介会、第三届《中国大学生微电影大赛优秀影片》展播、黑龙江地方动漫企业展等活动精彩亮相。