漫迷上演COSPLAY 视觉盛宴舞动冰城

 第十一届中国(哈尔滨)动漫博览会开幕
漫迷上演COSPLAY  视觉盛宴舞动冰城
    
生活报15日讯 (实习生王楚 高健 赵文静 记者于燕  记者张清云摄) 今日,第十一届中国(哈尔滨)动漫博览会在哈尔滨国际会展体育中心盛装开幕。与此同时,本届动漫周的重头戏之一——全国青少年COSPLAY邀请赛也拉开了帷幕。一场COSPLAY视觉盛宴,引爆“二次元”热潮。

今日,在哈尔滨国际会展体育中心展馆上演了本届动漫周重头戏之一“第十一届全国青少年COSPLAY邀请赛”,邀请赛引入西部动漫数字互动娱乐展中国COSPLAY-TOP榜COSPLAY大赛,为广大动漫爱好者提供了一个展现青春、诠释自我的平台,无限释放动漫魅力。

据悉,HIT动漫承办了中国西部动漫数字互动娱乐展中国COSPLAY-TOP榜哈尔滨分赛区的比赛 ,所有邀请赛奖项第一名将晋级中国COSPLAY-TOP榜全国总决赛,参加重庆赛区的总决赛。比赛项目有团体赛、双人和宅舞等,并设有团体单项奖。专业评委通过对参赛者的一次表演进行打分,选出各奖项第一名,在19日分赛区比赛全部结束后现场公布结果并颁发奖金。本次共有150支队伍报名参赛,以往的比赛中哈尔滨赛区的参赛者在各个奖项都取得过不俗的成绩。

现场人头攒动,前来参加动漫周的游客和COSER(玩角色扮演的人)络绎不绝,有数不清的角色扮演,如目前火爆的游戏阴阳师和刀剑乱舞,还有进击的巨人、东京食尸鬼、犬夜叉、火影忍者等知名动漫,大多数COSER是学生。

采访中一位COSER说:“我为了参加这次动漫展提前一个多星期就开始准备了,从网上选购道具到造型的设定全部都是我一个人完成的,我已经记不得是第几次参加动漫展了。”人们纷纷拿起手机和相机与COSER合影。VR体验和微电影观看等活动也吸引了很多人前来参观。

现场观众正在跟一位穿红衣、戴红帽的女孩合影。采访中生活报记者了解到,她COSPLAY的角色是当前流行的某手游中的安琪拉。这名女孩今年16岁,参与COSPLAY已有三年了,她家在外地,但只要哈尔滨有动漫展就会来参加,可以说是资深COSER了。

在短短几分钟的采访中,这名女孩分享了这几年来的收获,她说自己不仅交到了很多朋友,而且学到了很多技能,对自己以后的生活帮助很大。

此外,在展会现场,还举办了“哈尔滨市中小学生及幼儿园动漫舞台剧暨动漫好声音大赛”,主持人与参与者都是中小学生和幼儿园的孩子。小主持人声音洪亮,小演员表演卖力、惟妙惟肖,赢得了在场观众的阵阵掌声。