哈尔滨市哪里违停最多?

哈尔滨市哪里违停最多?

建国街通达街路口 东直路路段
一个月均查处400多件

生活报讯 (高阳 记者李国玉) 哈尔滨市交警部门于6月15日起在各主要路口全面启动电子眼系统摄录违法停车,近一个月时间已取缔违停5000余件。那么,哪些路口或路段成为违停重灾区呢?根据交警部门统计,截至目前,建国街通达街路口取缔466件违停成为违停最多的路口,东直路路段取缔426件违停成为违停最多的路段,哈药路处罚252件违停列第二位。

建国街与通达街路口为何违停多?

据辖区民警介绍,建国街与通达街路口周边商铺多以经营汽车配件为主,引来较多车流;同时周边货运配货站集中,车辆经常在路边违停装卸货物。此外,路口紧邻建国公园,吸引不少市民选择驾车前来游玩。对此,交警部门表示,对于该路段违法停车现象较多的情况,主要是驾驶人自认为临时违停时间短不会被处罚的侥幸心理等原因。
交警部门提示,周边建国北二道街、建国北四道街、建国北六道街、松苍街、松林街等街路右侧均可以单排顺向停放车辆,驾驶人最好不要心存侥幸违停。

东直路、哈药路沿线为何违停多?

辖区民警介绍,东直路沿线区域原本为以国营“二商店”、电影院为中心的老生活区,发展至今,仍存有饭店、商店等老字号店铺,吸引着较多人、车流量前往。但由于部分驾驶人守法规范停车意识薄弱,习惯性地将车辆停放在路边,造成该区域违停现象较多。

对此,交警部门提示,周边三棵树大街、天鹅国际影城停车场均可满足停车需求,此外周边二三类街道也可单排顺向停放车辆。虽需要行走几分钟,但却可以避免处罚。

针对哈药路沿线违停行为也很高的情况,辖区民警介绍,该路段承载着江南与江北的人员货物运输,不少车辆均以哈药路路段作为中转站。特别是出租车、私家车经常违停在路边揽客,造成该路段违停较多。