男子江中溺水被救上岸 年轻男女路过立即急救

人间有爱   
哈尔滨男子江中溺水被救上岸
年轻男女路过立即急救
最终仍不幸身亡

生活报讯 (记者李明哲) 15日18时许,一名中年男子在哈尔滨市通江街附近江段不幸溺水,哈尔滨市公安局水上分局民警将男子救上岸后,一对年轻男女路过,急忙上前对男子进行急救。但最终,男子仍不幸身亡。

据目击市民介绍,当天18时许,岸上有人发现江面上漂着一个游泳圈,旁边还漂着一个男的,有人喊道:“有人溺水了,赶紧报警!”随后,水上分局民警驾船抵达现场,此时男子已没有意识,将男子打捞上来后,众人将其抬上岸。路过的一对青年男女急忙上前施救,女子跪在地上为溺水者做胸外心脏按压,男子进行人工呼吸。据悉,这对年轻男女很像学生,有市民将这感人一幕拍了下来。

120急救人员赶到后又对其进行了心肺复苏等抢救措施,并送往医院,但最终男子仍不幸身亡。生活报记者了解到,溺水男子约五六十岁,是一名游泳爱好者。