出游抓紧啦 泰国免签证费政策8月底到期

出游抓紧啦
泰国免签证费政策8月底到期

生活报讯 (记者刘欣) 目前正值暑期,生活报记者从哈尔滨市多家旅行社和旅游电商平台了解到,作为哈尔滨市游客出境游首选目的地之一的泰国,免签证费政策将在8月31日到期,暑期赴泰游客数量较平时上涨,价格也普遍较此前上涨两成左右。

生活报记者了解到,泰国免签证费政策的推出,为游客至少节省了200多元的出游费用。“从目前的预订情况来看,除了泰国一地在7月还有部分余位,包含普吉岛的赴泰游线路已售罄,只有8月中旬以后的团期才有位置。”哈尔滨纵横旅游出境部总监杨野告诉生活报记者,由于暑期正值出游旺季,国内赴泰航线、酒店等成本均有所上升,今年暑期赴泰游线路总体价格较平时涨了600至800元。由于担心免签证费及落地签费用减半政策将取消,不少游客纷纷计划趁暑期预订赴泰游行程,以抓住“优惠的尾巴”。驴妈妈旅游网数据显示,暑期赴泰游量价齐升,截至目前,驴妈妈平台预订暑期赴泰游的人次是去年同期的3.5倍,总体价格也较平时上涨两成左右,部分热门线路涨幅超五成。