12岁男孩 双乳长成“B罩杯”

12岁男孩
双乳长成“B罩杯”
医生:可能和男孩爱吃又缺乏锻炼有关

生活报讯 (徐劲松 董宇翔 记者张洁) 今年12岁的洋洋长得又高又壮,体型肥胖,皮肤细嫩白皙。虽然刚刚12岁,但身高已达175cm,体重80公斤,尤其胸前一对“巨乳”,和洋洋的性别、年龄极不符合。在黑龙江省医院经检查,洋洋的乳房发育已经非常成熟,乳房很大,乳房体积150—180ml,相当于成年女性的“B罩杯”,乳头、乳晕等也都发育得像成年女性。

洋洋家人告诉医生,双乳过度发育给洋洋的日常生活和学习带来极大的困扰,洋洋坚持要来医院治疗。省医院整形外科主任冉维志对洋洋进行仔细检查,诊断洋洋是第二性器官异常发育过度,决定行乳腺及乳房组织切除术,将洋洋的双乳切除,最终手术顺利完成,洋洋恢复了“平胸”。

据冉维志主任介绍,像洋洋这样,十几岁双乳就发育成成年女性这样的男性是十分少见的,临床上,几年也碰不到一例。医生怀疑造成洋洋双乳异常发育的原因可能和他平常爱吃有关,而且缺乏锻炼,造成体内雌性激素过多,同时内分泌异常,从而刺激洋洋的乳房发育。冉维志主任提醒,平常要注意饮食平衡,尤其男孩,不要过多食用含雌激素的食物,如幼鸡、幼鸭等,家长也要随时关注孩子的身体变化,一旦发现孩子乳腺有异常,要及时就诊,争取早治疗,减少对孩子生理和心理的伤害。“一些体内雌激素含量高的男孩成年后胡须少、声音细,出现了女性特征,因此在生长发育期就要及时通过药物干预”,冉维志主任强调。