哈尔滨市教育局突击检查暑期乱办班、乱补课

哈尔滨市教育局突击检查暑期乱办班、乱补课
哈四中、哈十二中两名在职老师
黑补习班上课被“抓现行”
    
生活报讯 (记者张洁) 连日来,哈尔滨市教育局开展的暑期乱办班、乱补课专项治理行动,2日深入道外区等多地进行突击检查,现场查出“新东方文化学校”无照经营属于非法办学,哈四中、哈十二中两名老师在黑补习班上课被“抓现行”。

检查人员来到大新街128号“新东方文化学校”,三个班级正在上课,听说哈尔滨市教育局来检查,一个班级的老师迅速下楼不知所踪,还有两个班级的老师慌乱地往外走被检查人员发现。经核实,这两名老师分别是哈四中数学老师崔某和哈十二中英语老师苑某某。数学老师崔某说,教室里30多名学生都是她自己班级的学生,开学就高三了,学生们请她来讲暑假作业。

新东方文化学校教学环境恶劣,经检查人员详细核实发现,该学校没有办学许可证属于黑补课班,道外区教育局检查人员对其下发行政处罚通知单,责令法人三日内到道外区教育局说明情况。

哈尔滨市教育局纪委副书记、监察室主任索嘉浓介绍,哈尔滨市教育局在全市范围内开展暑期乱办班、乱补课专项治理行动,叫停了8期违规办学行为,查处了3名违规有偿补课教师,分别给予撤销副校长职务、开除教师队伍、取消教师资格的处分。下一步,哈尔滨市教育局将继续加大查处力度,对乱办班、乱补课行为“零容忍”,发现一起,查处一起,并向社会公开曝光。

哈尔滨市教育系统
举报电话

哈尔滨市教育局84618569
道里区教育局84693079
道外区教育局57635122
南岗区教育局87573559
香坊区教育局51860025
平房区教育局86801788
松北区教育局88080053
呼兰区教育局57332637
阿城区教育局53722782
双城区教育局83363019