5.24元的黑布朗 结账时变50.24元

哈尔滨方女士反映家得乐超市购物被多收钱
5.24元的黑布朗 结账时变50.24元

生活报讯 (记者王悦) “前天,我在家得乐超市买了几个黑布朗(黑李子),5块多的东西,结完账回家一看,竟然收我50多元。”2日,哈尔滨市民方女士向生活报记者反映,她在家得乐超市群力第五大道店购物时被多收了钱。

市民:标价5.24元竟收50.24元

7月31日18时许,家住海富第五大道的方女士来到群力第五大道的家得乐超市,购买了一包黑布朗,“称重后机器打出来的价签售价为5.24元,我又买了几样东西,就到款台去结账,我记得当时花了100多块钱。”方女士告诉记者,当时她记得身后一对夫妻说,这么点儿东西就花100多,听完后她也没多想就拎着东西回家了。

等回到家收拾东西的时候,方女士仔细一看购物小票才发现,黑布朗竟被收了50.24元,“我当时特别气愤,这是欺骗消费者,如果我没发现,就被莫名其妙地多收了近10倍的钱。”第二天,方女士拨打了12315进行举报维权,随后再次前往家得乐超市,要求对方退换差价。经过协商,超市同意退换多收的45元钱。
    
超市:收银员人为疏忽造成

2日上午,记者找到家得乐超市群力第五大道店的服务台,工作人员表示,近期收银人员流动性比较大,为方女士服务的恰巧是一位兼职人员,对收银流程和操作还不熟练。“我们仔细对比了商品的二维码编号和购物小票上的编号,发现购物小票上的漏了一位数,这是由于收银员在扫码时出现了失误,而且也没在扫码后再次核对商品的信息和价格,才会造成错价的问题。”工作人员说道。
工作人员补充解释道,这种扫码不完整或是乱码的情况,平时遇到的几率比较小,收银员遇到此种情况的时候,一般会进行核实和人工输入。在接到方女士反映的情况后,相关工作人员已经第一时间沟通解决了。
    
相关部门:将对家得乐超市进行督导

已受理方女士投诉的道里区市场监督管理局物价科的工作人员表示,方女士表示已与家得乐超市达成和解,不再维权要求赔偿。近期,相关人员将会对家得乐超市进行督导工作,完善其价格管理制度和人员管理制度。

生活报记者从省消协了解到,根据“消法”第55条明确规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。省消协工作人员提醒广大消费者,在购物时要仔细辨别并查看商品的信息,结算时要注意查看是否与实际相符,并保存好购物小票。