恒大青训“兵工厂”打造学训双优人才 教学成果辉煌被誉“中国足球黄埔军校”

恒大青训“兵工厂”打造学训双优人才

教学成果辉煌被誉“中国足球黄埔军校”

恒大足校雄冠花园

8月1日,历时17天的青少年国际足球邀请赛在恒大足校落下帷幕。本次大赛,共有223支国内外队伍,3000余名球员参加,恒大足校收获了9个组别比赛中的5个冠军和3个亚军。此外,在刚结束的山东国际青年比赛上,恒大足校培养的U18国青队队员蔡明民三场比赛均斩获进球,射杀纽卡斯尔喷气机等强队,成为了此次大赛的明星球员,受到了媒体的关注。

2017恒足青训“未来之星”夏令营的教练与小球员们

2012年9月创办的恒大足球学校一直以围绕为中国足球发展做贡献的宗旨,创办5年就培养了大批优秀人才,为国青、国少队输送人才51人132次,斩获国内外比赛冠亚季军一百多项,被足球名宿、中国足协副主席容志行盛赞恒大足校是中国足球的“黄埔军校”。

广州恒大队蔡明民备战2017年4月1日与上港的联赛中

上述提到的蔡明民仅仅生恒大造星的一个缩影,如今这吉尼斯世界纪录“最大的寄宿制足球学校”正在不断的为中国足球提供着新鲜的血液。

7月15日,2017“清远·恒大杯”国际青少年足球邀请赛揭幕战在恒大足校国际比赛场举行   

据悉,恒大足球学校依托基础教育名校打下扎实根基,解决了传统足校最薄弱的基础教育问题,足球专业培训则由世界顶级教练里皮先生及其团队担任顾问、由世界顶级俱乐部皇家马德里足球俱乐部委派技术总监和24位优秀教练员(持欧足联A级教练员证),完全按照皇马标准建立学员选拔、训练、竞赛和考评四大体系,系统培养足球人才。例如来自海南的蔡明民在恒大足校创办的第二年就进入学校就读, 2015年,作为该年龄段的优秀学员,蔡明民和其他24名同学进入恒大足校西班牙分校深造。今年初,恒大集团制定“全华班”足球战略目标,实施“一条龙”模式,包括蔡明民在内的学校2000及2001两个年龄段优秀球员入选恒大俱乐部各级队伍,蔡明民更是在足协杯比赛中登场亮相,完成了他在俱乐部的处子秀,还得到了斯科拉里的赞扬。而在进入俱乐部之前,蔡明民已经多次入选国少队和国青队。

皇马外教指导学生

目前,恒大足校2017年招生正在火热进行中, 出现了100多个城市的30588名足球少年争抢600个招生名额的现象。在大多数人的印象中,足校培养专业体育人才的学校,文化教育总是被忽视的环节。而恒大足校这所新型足校与传统足校的最大不同之处就在于它既重视足球科学训练,又强化文化教育,并根据足球学校人才成长规律制定了五条适合不同学生的成长通道。这也是让众多家长放心将孩子交给恒大足校的原因之一。恒大足校为各类学生设计出不同的成才通道,从源头上解决了长期困扰传统足校学生的出路难题。拥有优秀足球技能和天赋的学员,走职业足球道路,进入俱乐部各级梯队直至一线队;不具备成为职业球员素质的学生,可以分别通过普通高考、高校高水平运动队单招、体育院系运动训练专业和体育生等四条路径进入大学深造。

恒大足校学生文化课

恒大足校一直把学生的文化教育放在首位,强大的师资力量确保每个足球学子都能接受正常的基础教育。建校之初,学校就建立了强大的师资团队。学校近300人的教师、教练当中,教授4人,硕士25人,其余人均为本科以上学历。高学历经验丰富的师资团队在“文化为根,足球为本,成才为旨”的办学理念指导下,确保学校在教学、训练、竞赛、科研、医疗及后勤等方面为学生提供全面高质量的培养。2016年恒大足校40名首届高中毕业生中,37人进入职业俱乐部或被北京体育大学、华南理工大学等211重点大学录取,成材率高达92.5%。

老师正在教授学生书法技巧

恒大足校兼顾足球教育环境和文化课教育,短短几年结出硕果累累,累计为国青国少输送人才51人132次。目前,恒大足校已经有100多名学生与恒大俱乐部签约,成为恒大俱乐部梯队的职业球员,其中恒大足校西班牙分校培养的陈泉江已经是恒大俱乐部一线队球员。