担心残土车上路被抓 车主开私家车盯梢交警

担心残土车上路被抓
车主开私家车盯梢交警
哈尔滨市交警查获多台“盯梢车”

生活报讯 (吴凡 记者李国玉) 最近,哈尔滨市交警部门在打击残土车时发现,有的车主为了躲避处罚居然开车“盯梢”交警,2日,交警部门对“盯梢车”专项打击,并在当晚查扣违法残土车20台。

2日23时38分,整治一组出其不意将长时间尾随的黑AG6979号车截停,并在该车后备箱内发现了黑ED0596、黑ED0622、黑L57323三个“黄牌”。对此驾驶人解释是原先自己车上的,但对于为什么留在车上却无法自圆其说。此外驾驶人还存在未携带驾驶证的违法行为,交警遂依法对该车予以滞留。4分钟后,另一台同样有尾随行为的黑A575DD号路虎车也被交警截停。在询问期间,驾驶人直接承认自己养了车,跟车的目的就是方便自己出车。

此外,整治组于3日0时24分许又在哈同公路一加油站里发现一台盯梢车,当交警上前询问时,驾驶人称自己加完油后玩会微信。但当其被告知交警有相关视频证据时,男子才承认自己是一名残土车司机,跟车的目的是“方便”干活。