松花江国旅途牛被投诉

二季度我省受理旅游投诉78件超八成是对旅行社及导游服务不满
松花江国旅途牛被投诉

生活报讯(记者刘欣)8日,生活报记者从黑龙江省旅游委获悉,黑龙江省旅游质量监督管理所日前发布了今年第二季度我省旅游投诉的受理情况。据介绍,今年第二季度,我省各级旅游投诉受理机构共受理投诉78件,其中有效投诉43件,已办结42件,结案率97.67%。据介绍,在全省各级旅游投诉受理机构受理的投诉案件中,旅行社仍是投诉“重灾区”,有8成以上的投诉都集中在旅行社和导游服务上。哈尔滨市松花江国际旅行社有限公司,南京途牛国际旅行社有限公司哈尔滨分公司等被投诉。

生活报记者了解到,在今年第二季度的旅游投诉案件中,涉及旅行社的共35件,占投诉总数81.4%,涉及A级景区的为8件,占投诉总数18.6%。受理境内旅游投诉为23件(含A级景区),占投诉总数53.49%,受理出境旅游为20件,占投诉总数46.51%。涉及旅行社的问题主要围绕在旅游者对旅行社提供的用餐、住宿条件、行程安排、导游人员服务态度不满意;旅游未能成行,双方就团款返还问题及违约金承担问题发生纠纷;旅游者在行程中发生意外、死亡等,双方就责任承担问题发生纠纷等方面。而涉及A级景区的问题主要为旅游者对景区内设施或景区工作人员服务态度不满意。