今起三天冰城还有雷阵雨

今起三天冰城还有雷阵雨
8月强对流天气高发注意防雷电风雹
出版日期:2017-08-09   002版●城事   记者   生活报  

生活报讯(实习生郑香凝记者丁燕)生活报记者从省气象部门了解到,未来三天,我省多地有雷阵雨,局地或有短时强降水。

未来三天,冰城市区以多云转雷阵雨天气为主,最高温28℃,最低温20℃左右。气象专家提醒,8月是强对流天气频刷存在感的月份,要时刻防范雷电、大风、冰雹、短时强降雨等局地性对流天气。出门记得带把伞,以防雨水“突袭”。

全省具体预报:8日夜间到9日白天,大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔、大庆多云,其他地区多云有雷阵雨。另外,今明两天降水地区有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,请注意预防。9日夜间到10日白天,佳木斯、牡丹江多云,其他地区多云有雷阵雨。10日夜间到11日白天,鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云,其他地区多云有雷阵雨。

哈尔滨天气预报

9日 多云有雷阵雨28℃~20℃

10日多云有雷阵雨28℃~21℃

11日多云有雷阵雨28℃~20℃