今年“8·8”冰城新人登记不扎堆

今年“8·8”冰城新人登记不扎堆
同比少3成多今后周六到南岗、道外登记可提前两天预约
  


生活报讯(实习生赵文静记者袁成亮文/摄)8月8日是很多新人想登记结婚的吉祥日,生活报记者从哈尔滨市民政局获悉,8日,哈尔滨市共有761对新人登记结婚,而去年8月8日哈尔滨市登记结婚达1138对。8日当天,冰城登记的新人,今年比去年同比少3成多。8日,生活报记者来到道里区婚姻登记处了解到,许多新人登记时已不再关注幸运日、吉祥日了。而且,现在幸运日、吉祥日层出不穷,年轻人过分关注的热情也已被冲淡。此外,生活报记者从南岗区民政局和道外区民政局了解到,这两个婚姻登记处办公时间有所调整,同时,为方便市民在周六登记,南岗区和道外区婚姻登记处推出了周六登记提前两天预约的服务。

办公时间调整:

南岗区婚姻登记处:

14日起,南岗区民政局婚姻登记处办公时间调整为:每周一至周五,8:30-11:30,13:30-16:30。

另外,为满足婚姻登记当事人选择“七夕”、“520”、“西方情人节”等特殊日子登记愿望,如这些特殊日子恰逢在周六,南岗区民政局婚姻登记处可视情况开展预约登记,预约登记的新人需至少提前2个工作日,持登记所需证件材料,亲自到南岗区民政局婚姻登记处现场预约。

道外区婚姻登记处:

1日起,道外区民政局婚姻登记处办公时间调整为:周一至周五,8: 30-11:30,13:30-16:30;实行周六上午(国家法定节假日除外)预约结婚登记制度。

预约周六上午办理结婚登记的新人需至少提前两个工作日通过电话预约或现场预约,现场预约登记的当事人需携带双方有效户口和身份证原件。预约电话:0451-87815049。道外区民政局婚姻登记处地址:道外区北十四道街102-8号江南明珠四楼办公大厅。