冰城游客高先生讲述: 当晚挺害怕的 半夜睡觉没敢脱衣服

冰城游客高先生讲述:
当晚挺害怕的 半夜睡觉没敢脱衣服

生活报9日讯 (记者栾德谦) “谢谢家乡的人还在惦记着我们!”9日,九寨沟地震发生后,生活报官微第一时间发布了有关灾情以及龙江游客的情况。所处位置距离九寨沟40公里的高先生看到后,头一个给生活报官微留言。

9日1时30分许,生活报记者看到,关于九寨沟地震的生活报官微头条消息刚发布不久,留言区里便出现了第一条留言。来自地震亲历者、网友“明奎”的留言:“在距九寨沟40余公里的地方听到消息,赶紧往回返。由于返回道路已经封闭。我们在川主寺这里的宾馆先住一夜。旅客一部分拿着被子到一楼大厅或车里睡了。但愿今夜无事。天亮出发绕过封闭道路。从草原走,也能到成都,就是绕点远。安全为主!”

9日上午,生活报记者联系上了这位冰城网友高先生,他告诉记者:“我现在在川主寺,距离九寨沟100公里左右,昨天从黄龙到九寨沟40公里左右时就听说地震了。今天我们绕道从红原草原回成都,大概得10个多小时能到。回想起来,也算幸运,因为去九寨沟的路上,有的山路有滑坡过不去,耽误了2个多小时,所以没到九寨沟。我们回来的路上,有很多武警的救援车辆在向我们的反方向行驶。接下来,我们打算先回成都,如果还可以旅游的话,就继续到峨眉山、乐山大佛溜达。昨天晚上都挺害怕的,大部分人都是拿着被子,没脱衣服睡的,有的在车里睡的。因为一夜没休息好,所以现在大家都在车上休息。”

截至记者发稿时,高先生称,因为成都宾馆客房都满了,他们只得赶往都江堰寻找住处,预计13日回哈。