从机场到南岗竟收760元车费 的哥安装“蹦的快”被清出的哥队伍

生活报讯(记者栾德谦)从哈尔滨机场到南岗一酒店,计价器显示760元?10日,生活报记者从哈尔滨市出租汽车管理处获悉,日前,哈尔滨一名出租汽车驾驶员因违法收取760元高额车费,被全行业通报批评,列入行业黑名单。
    6日16时许,一名刚从哈尔滨机场走出的泰国游客,乘坐了一辆龙基公司TW710号的出租车到南岗区波斯特酒店,竟被驾驶员洛某收取人民币760元车费,游客感觉受骗后报了警。得知此事后,哈尔滨市出租汽车管理处派两名工作人员配合公安人员,很快找到该司机,并将涉事车辆送至出租汽车计价器检定站对车辆进行检测。经检测发现,该车计价器存在外接信号源,是由驾驶员使用遥控器对计价器实施了人工干预,也就是“蹦的快”,造成计价器数据异常,产生高额车费。
    鉴于洛某的行为严重违法,且手段恶劣,龙基公司决定立即解除与洛某签订的承包经营合同,将洛某开除,永不录用。同时,出租汽车管理处决定对龙基公司和违规驾驶员洛某给予全行业通报批评,同时依法依规对洛某进行行政处罚,并将洛某清除出出租汽车驾驶员队伍,列入行业黑名单。行业管理部门要求全市出租汽车企业和驾驶员以此为戒,文明待客,守法经营,坚决杜绝此类事件的再次发生。