“这样的淘气堡 让人不放心”后续报道

香坊汇淘气堡已整改 清洗脏积木 近期更换地板块
    生活报讯(实习生 王楚 记者袁成亮)7日,生活报刊发了“这样的淘气堡 让人不放心”的稿件后,8日,哈尔滨凯德广场两家商场的相关负责人已对淘气堡存在的卫生问题进行了整改。9日,生活报记者又前往红旗大街附近的香坊汇地下购物广场,该商场负责人表示,已于9日约谈商家——开心休闲驿站的儿童淘气堡,商家已将软积木撤出清洗,破损的海洋球已清除,近期将更换塑料地板块。
    香坊汇购物广场相关负责人表示,商场将派专人对淘气堡进行管理。在卫生方面,商场要求该商家每天开业前、闭店后清理儿童游乐设施的卫生,并将从下周起,每周三的下午1点到4点,闭店清洗儿童游乐设施。随后,生活报记者在该淘气堡看到,发黑的软积木已被清理出去,但发黑、带斑点的地板块还没有解决。工作人员告诉记者,商场在9日早上约谈他们后,由于已是营业时间,所以地板块没有及时更换,他们近期将更换塑料地板块。