哈尔滨至新疆阿勒泰有旅游专列啦

    生活报讯(记者 袁成亮 刘欣)黑龙江哈尔滨——新疆阿勒泰的“龙泰号”旅游专列,9月份将开通啦!这是生活报记者10日在省政府新闻发布会上获悉的。
    据了解,我省在对口援疆工作方面,尤其是旅游援疆工作取得积极进展,七年来,省旅游委共向阿勒泰提供了近百万元的计划外资金援助,并通过提供旅游人才智力支持、联合营销推介为阿勒泰旅游宣传搭建平台。据悉,黑龙江援疆前方指挥部与阿勒泰地区行署,省旅游委、哈尔滨铁路局、哈尔滨铁路国际旅游发展集团在9月将首次开行黑龙江哈尔滨至阿勒泰“龙泰号”旅游专列。
    “龙泰号”旅游专列全程将横跨黑龙江、内蒙、甘肃、宁夏、新疆五省13市,是直达新疆阿勒泰地区的唯一旅游专列,预计将于9月5日、9月7日、9月9日(准确时间以铁路总公司调度命令为准)分别从哈尔滨始发,全程14天,乘客既能体验沿途风光,又可在目的地尽情游览。“龙泰号”旅游专列初步计划发送3列,输送游客3000人以上。今后,计划每年组织游客到阿勒泰旅游不少于5000人。
    乘着开往金秋九月的列车,从富饶的龙江黑土地一路穿行来到大美新疆,一睹这个享有“瓜果之乡”、“美食天堂”、“人间仙境”的地方,一饱眼福的同时也能大饱口福。据悉,“龙泰号”旅游专列目前报名十分火爆,现已接收近900名游客报名。为了方便游客报名,生活报联合哈铁国旅增设了报名点,游客可到位于哈尔滨市道里区地段街1号的黑龙江日报报业集团生活报社来报名。
    
    本次新疆专列的团款是4680元/人、优惠政策是:70周岁以上每人优惠700元;65到69周岁优惠370元;60到64周岁优惠150元;跟专列走过的老客户可以再次优惠80元。